Москва C

Криптосообщество обвиняет японскую биржу Coincheck в инсайдерской торговле

Японская биржа криптовалют Coincheck, получившая мировую известность после потери полумиллиарда средств клиентов, доставшихся хакерам, вновь в центре скандала. Площадка добавила в листинг 1-го ноября альткоин Stellar, который через 4 дня вырос на 50%.

Причина пампа – сжигание почти половины уже эмитированных XLM и отказ от дальнейших аирдропов, а также выпуска новых монет.

На протяжении 2019-го года, Coincheck добавила в листинг лишь одну криптовалюту – популярный в Японии токен MONA, с которым связаны корпоративные интересы нынешнего собственника – Monex Group. Биржа перешла к нему в процессе покрытия долга перед клиентами, что образовался после хакерской атаки.

Monex Group – крупнейшая и влиятельная финансовая компания в Японии, привлекательный партнер для Stellar. Будучи форком Ripple, разработчики стремятся появиться везде, где присутствует конкурирующий протокол.

Япония – это центральное поле битвы двух похожих криптосистем. Благодаря поддержке банковской корпорации SBI, сеть RippleNet начала свое развитие на Юго-Восточную Азию и Ближний Восток. Видимо Stellar слила Monex свои планы в обмен на дальнейшее сотрудничество в этом регионе. Иначе, как еще объяснить дальновидности листинга XLM.

Coincheck провела внутреннее расследование, после выдвинутых соцсетями обвинений в инсайде и манипулировании курсом Stellar.Площадка не обнаружила виновных или причастных в ходе служебной проверки.

Японскую биржу Coincheck «хакнули» на полмиллиарда долларов США

Binance арестовала средства WEX, Coinbase продолжает привлекать инвесторов, хакнутая Coincheck открывается для новых клиентов

«Большая троица»: почему на 20% взлетел Stellar, прибавили по 5% котировки EOS и Litecoin?

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *