Москва C

Глава SEC признал, что не все ICO – мошенничество

Джей Клейтон признал, что не все криптовалютные проекты являются скамом. А также отметил, что ведомство старается помочь развитию новой сферы, а не ограничить его.

Об этом Джей Клейтон рассказал в четверг, 5 апреля, в Принстонском университете. Он заявил, что далеко не все ICO-кампании являются мошенническими.

Клейтон начал общение со студентами с того, что выразил свою уверенность в том, что регулирующее законодательство имеет большие перспективы для финансовой индустрии. По его мнению, меры агентства смогут реально способствовать развитию отрасли.

Является ли подход, принятый в Вашингтоне SEC, отрицательным для распределённого реестра в других областях? Я надеюсь, что он помогает, потому что данную технологию используют для осуществления мошеннических действий. Если мы сейчас не остановим преступников, то в будущем сделать это будет значительно тяжелее. Тогда нам придется вводить жестокие действия регуляторов и они ограничат возможности криптовалют.

— отметил Джей Клейтон.

Кроме этого Клейтон обсудил меняющуюся терминологию отрасли. По его мнению, одной из проблем, касающейся продажи монет, является попытка классифицировать их как “утилитарные токены”. Авторы хотят освободить руководство компаний от обязанности соблюдать требования закона о ценных бумагах. При этом большинство токенов относятся к ценным бумагам, уверен председатель SEC.

Так, токен из прачечной на стирку вещей, не является ценной бумагой. Однако, если у меня набор из 10 таких токенов, а прачечные аппараты ещё не функционируют, а находятся в разработке, в то время, как я уже приобрел монеты и, соответственно, я хочу получить из этого выгоду, это ценная бумага.

— рассказал Джей Клейтон.

Тем не менее, отметил он, данное определение может измениться со временем, так как индустрия постоянно развивается.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *