Москва C

Количество вакансий в криптоиндустрии увеличилось на 26%

Согласно исследованию Seen by Indeed, за последний год на популярных сайтах поиска работы количество вакансий, связанных с блокчейном и криптовалютами, увеличилось на 26%.

Последние четыре года наблюдается стабильный рост спроса на специалистов в этой сфере, с общим приростом числа вакансий за это время на 1457%.

Однако исследователи отмечают, что, несмотря на повышение спроса со стороны компаний, работу в данном секторе сейчас ищут на 53% меньше людей, чем в 2018 году. Максимальный энтузиазм наблюдался в период криптобума в конце 2017 года, когда цена биткоина достигла почти $20 тыс., а затем постепенно снижался.


Количество вакансий в криптоиндустрии увеличилось на 26%

Лучшими работодателями в индустрии блокчейна за последний год стали компании Deloitte, IBM, Accenture, Cisco и Collins Aerospace. Наиболее востребованными профессиями являются разработчики и архитекторы ПО, full stack и front-end разработчики.

Аналитики Seen by Indeed прогнозируют дальнейшее увеличение количества вакансий даже в условиях рыночной нестабильности и правовой неопределенности криптовалюты.

С дефицитом специалистов в этой сфере начали активно бороться ВУЗы. Согласно исследованию Coinbase, 56% лучших университетов мира ввели курсы, связанные с криптовалютой и блокчейном

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *