Москва C

Падение биткоина ниже $8 800 повлекло ликвидацию $57 млн в длинных позициях на BitMEX

Падение биткоина ниже $8 800 повлекло ликвидацию $57 млн в длинных позициях на BitMEX

Биткоин испытал пятипроцентное снижение в эту пятницу. Около полудня курс ведущей криптовалюты опустился от $9 200 до $9 000, после чего приблизительно в 18:00 МСК упал ниже уровня $8 800, возле которого и находится в момент публикации.

В предшествующие дни цена поднималась до $9 500, но лишь на короткий промежуток времени, после чего рост затормозился. Индекс жадности и страха крипто-инвесторов на этом фоне опустился от 54 до 42, таким образом снова вернувшись в зону «страха».

Вместе с последними движениями на бирже BitMEX произошли массовые ликвидации длинных позиций. По данным ресурса Datamish, их объём превысил $57 млн.

Также стоит отметить, что биржи криптовалют испытывали отток капиталов в последние дни, который не компенсировался ни биткоинами, ни стейблкоином Tether.
Сервис glassnode обращает внимание на то, что в целом перемещения биткоинов в блокчейне на этой неделе находились около месячных минимумов. «Требуются более здоровые уровни, чтобы подготовиться к следующему бычьему рынку», – утверждают аналитики.

«Похоже, книги заявок на рынке биткоина сейчас повёрнуты в медвежью сторону. Не забывайте, импульс может измениться достаточно быстро», – пишет стратег по цифровым активам компании VanEck Габор Гурбах.

При этом объёмы торгов по биткоин-фьючерсам Bakkt снова поднимаются к исторически максимальным для этой платформы уровням. Как отмечает Twitter-аккаунт Bakkt Volume Bot, несколько часов назад они достигли 1 000 BTC и при сохранении текущей динамики до окончания торгов могут превысить $17 млн.

Один из аналитиков заявляет, что перед биткоином на дневном графике маячит «крест смерти» на пересечении скользящих средних, в последний раз наблюдавшийся в марте 2018 года. «После “креста смерти” мы испытали значительное падение курса», – пишет он.

Аналитики Coin Metrics обращают внимание на то, что биткоин испытал первое с июля падение сложности добычи блоков, прервав серию из семи подъёмов.

«Среднее время блока превышало 10 минут большую часть последней недели. Хеш-рейт упал на 7,1% - крупнейшее падение в 2019 году. Заметим, что в этом году рост показателя по-прежнему составляет 126%».
Прочие аналитики заявляют об «очевидном повторном тестировании после 40-процентного пампа». «Ждём повторного тестирования уровня $8 400. Биткоину нужно остыть и выбить всех неубеждённых держателей, прежде чем пойти выше», – пишет один из них.
Альткоины сегодня снижаются вместе с биткоином, зачастую обгоняя его.

Капитализация сегмента вместе с этими событиями упала ниже $240 млрд.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *