Москва C

Пенсионные фонды Фэрфакса удвоили долю активов в фонде Morgan Creek на фоне позитивных результатов

Пенсионные фонды Фэрфакса удвоили долю активов в фонде Morgan Creek на фоне позитивных результатов

Доля общих активов под управлением двух пенсионных фондов американского Фэрфакса в фонде Morgan Creek Digital достигла 1%, таким образом увеличившись в два раза с февраля этого года, пишет CoinDesk.
В октябре Пенсионный фонд офицеров полиции и Пенсионный фонд служащих Фэрфакса вложили во второй фонд Morgan Creek $55 млн. Размер их начальной инвестиции составлял $21 млн.
Согласно публикации, решение об увеличении инвестиций было принято на фоне хороших предварительных результатов первого фонда, частично связанных с подъёмом курсов криптовалют, на которые в фонде Morgan Creek приходится 15%; большая часть его активов сосредоточена в компаниях, занимающихся созданием инфраструктурных решений с применением блокчейна.
«Сбор активов для первого фонда закрылся только в феврале. Надо признать, что это небольшой срок, – сообщила инвестиционный директор Пенсионного фонда офицеров полиции Кэтрин Молнар. – Результаты оказались хорошими, частично благодаря решению Morgan Creek о том, когда купить биткоин».
Фонд офицеров полиции вложил $22 млн, а оставшиеся $33 млн предоставил Пенсионный фонд служащих, что соответствует 1,5% и 0,8% под управлением каждого из них. Обычно эти фонды выделяют около 2% своих активов для новых инвестиций.
Молнар пояснила, что $50 млн были вложены напрямую во второй фонд, тогда как ещё $5 млн отправились в некий неназванный проект Morgan Creek. На этот раз решение было принято без особых усилий со стороны Morgan Creek по убеждению инвесторов.
«Мы не проводили обширных дополнительных обсуждений. В целом, люди довольны начальными показателями. С правовой стороны процесс был гораздо проще, потому что юристы проделали хорошую работу с первым контрактом», – добавила она.
Хотя ликвидная часть фонда Morgan Creek порадовала инвесторов своими показателями, они признаются, что больший интерес у них вызывают вложения в блокчейн.
«Каждый раз, когда вы идёте приобретать собственность и рефинансируете активы, вам приходится уплачивать небольшой страховой взнос кому-то, кто проверит, не заложена ли она. Если право собственности переведено в цифровую форму, этот небольшой страховой взнос не требуется», – заявил инвестдиректор Пенсионного фонда служащих Энди Спеллар.
На фоне типично низкой доходности инвестиций пенсионных фондов предложения венчурных фирм в технологической отрасли становятся для них всё более привлекательными, так как они помогают достичь поставленных целей, добавил Спеллар.
«Эта проблема здесь актуальна для всех. Уровень интереса является важным компонентом совокупного дохода во времени», – сказал он.
Несмотря на высокую потенциальную доходность, оба фонда пока сторонятся предприятий, работающих исключительно с криптовалютами.
«Мы не вкладываем в криптовалюты, но имеем небольшой выход к ним. По сей момент они демонстрировали отсутствие корреляции с другими классами активов. По правде говоря, они находятся на очень раннем этапе становления», – сказал Спеллар.
Спеллар склонен считать, что любые передовые технологии могут выступать хеджем против рисков традиционных инвестиций.
«Мы рассматриваем пробивные инновации, всё, что может негативно коррелировать с тем, что мы уже имеем. Если у нас есть достаточные вложения в банки, то так мы можем хеджироваться от их монолитных и медленно протекающих процессов», – заключил он.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *