Москва C

Принятие закона о ЦФА перенесут на 2020 год

Принятие закона о ЦФА перенесут на 2020 год

По словам замглавы Минфина Алексея Моисеева, маловероятно, что Госдума успеет принять закон «О цифровых финансовых активах» в текущем году из-за новых замечаний.

Это также подтвердил «Интерфаксу» и глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, назвав текущую ситуацию с законом неопределенной из-за новых предложений от нескольких организаций, которые обязательно следует учесть.

Среди других причин задержки он называет сложности с администрированием использования криптовалют на открытых платформах и продолжающееся обсуждение вопроса легализации публичных блокчейнов.

При этом Аксаков отмечает необходимость скорейшего урегулирования этих вопросов, поскольку правовая неопределенность играет на руку цифровым спекулянтам и недобросовестным участникам рынка.

Помимо законодателей, разработкой механизмов борьбы с преступниками, использующими криптовалюту, займется МВД совместно с другими силовым структурам.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *