Москва C

Инженер-механик разработал поршневой двигатель, работающий на воде со спиртом

Израильский изобретатель Иегуд Шмуэли модернизировал конструкцию традиционного поршневого двигателя, чтобы использовать смесь из 70% воды и 30% спирта вместо бензина или солярки.

По словам инженера, новую систему можно достаточно просто применить к любым существующим ДВС. Он также утверждает, что после модернизации двигатель позволяет сэкономить до 50% на топливе, работает на 60% эффективнее за счет высокого крутящего момента, и не выделяет в атмосферу вредные оксиды серы и азота.

После шести лет разработок и совершенствования системы он организовал стартап MayMaan Research, чтобы предложить автопроизводителям экологичную альтернативу дизельных двигателей. На сегодня компания создала четыре действующих прототипа, включая варианты для легкового автомобиля и генератора.


Такой двигатель является универсальным, поскольку для создания топливной смеси можно использоваться не только этанол, но и любой другой спирт, а жидкое горючее не требует специальных условий хранения и транспортировки.

Представители MayMaan говорят, что двигатели с электрическим приводом не смогут заменить дизельные, используемые в грузовиках, судах, генераторах и большом оборудовании, поэтому уверены в успехе их технологии.

Ранее мы также сообщали о разработке системы электрогидравлических клапанов, которая позволяет экономить 20% топлива за счет оптимизации газообмена в ДВС с искровым зажиганием.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *