Москва C

Базельский комитет установит уровни покрытия криптовалютных рисков

Базельский комитет по банковскому надзору (BCBS) определит, сколько капитала потребуется кредиторам для покрытия рисков, связанных с криптовалютами.

Глобальный банковский регулятор хочет, чтобы финансовые учреждения благоразумно и с осторожностью относились к работе с виртуальными активами, не имеющими физического обеспечения. Поэтому на встрече в Мадриде подтвердил свои планы опубликовать рекомендации по надлежащему управлению рисков в данной сфере.

В процессе изучения криптоиндустрии Базельский комитет будет запрашивать мнения заинтересованных сторон по различным вопросам, связанным со спецификой крипторынка, а также учитывать текущие инициативы.

Помимо этого, BCBS заявил, что также оценит использование искусственного интеллекта и машинного обучения в финансовых службах, а также зависимость банков от облачных технологий, предоставляемых третьими сторонами.

Правила, которые будут описаны в новом консультационном документе по корректировке кредитной оценки, вступит в силу с 2022 году.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *