Москва C

МВД изучает способы конфискации криптовалют

МВД изучает способы конфискации криптовалют

МВД и другим силовым структурам поручили разработать правовые механизмы ареста и конфискации цифровых активов до 2022 года.

РБК сообщает, что изучением возможных способов изъятия криптовалют также займутся специалисты ФСБ, Генпрокуратуры, Росфинмониторинга, Минюста, ФТС и ФСПП. Разработка этих механизмов будет проводиться параллельно с обсуждением других мер по борьбе с киберпреступностью.

Правовое регулирование информационной среды становится все более актуальным, поскольку многие хакеры часто требуют выкуп именно в криптовалюте, чаще всего в биткоинах, чтобы проще скрывать дальнейшее перемещение в обход банковской системы.

В данном случае исполнительная власть органы столкнуться с массой сложностей, обусловленных особенностями технологии блокчейн и самих виртуальных активов.

Доступ к средствам в криптокошельках в принципе нельзя получить без приватного ключа, который должен будет сообщить сам преступник. Даже, если активы перемещены на биржу, то для ареста и изъятия они должна находится в российской юрисдикции, либо согласится сотрудничать с правоохранительными органами, чего будет не так просто добиться.

Помимо этого, для перемещения криптовалют силовым структурам потребуются собственные кошельки, чему пока препятствует отсутствие соответствующих правовых норм законодательства. Официальный учет также будет усложнять высокая волатильность курса.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *