Москва C

Китай больше не считает майнинг неэффективной отраслью

Государственный комитет по развитию и реформам КНР передумал вносить майнинг в перечень «нежелательных» отраслей экономики, которые следует ликвидировать из-за их неэффективности.

В апреле национальное агентство представило проект Каталога по реструктуризации промышленности, в котором добыча криптовалют, была причислена к отраслям, которые следует устранить. Однако в финальной редакции, вступающей в силу с 2020 года, были исключены пункты, связанные с майнингом виртуальных валют.

Действующий каталог был составлен в 2011 году и служил основой для разработки стратегий экономического развития и реформ, которые должны выполняться на местном уровне. В зависимости от принадлежности к одной из трех групп, отрасли поддерживали, ограничивали либо старались ликвидировать.

Проект документа был пересмотрен после многих месяцев общественных консультаций. По словам представителей Государственного комитета по развитию и реформам, они получили более 2,5 тыс. предложений по этому вопросу и учли большинство из них.

Поскольку с прошлого обновления прошло почти 10 лет, то, скорее всего, в ближайшей перспективе Китай не планирует притеснять майнинг.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *