Москва C

Boeing планирует доставлять людей на Луну «самым быстрым путем»

Аэрокосмическая компания Boeing предложила НАСА проект системы высадки людей на поверхность Луны с минимальным количеством этапов, без смены ракет и переходной станции.

В настоящее время НАСА принимает предложения от частных космических корпораций в рамках программы лунных посадок Artemis, которая предполагает доставку космонавтов на поверхность спутника. Агентство планирует использовать для этого капсулу «Орион» на ракеты SLS, которая будет стыковаться с лунной орбитальной станцией. После стыковки космонавты должны перейти на посадочный аппарат, который и доставит их на Луну.

Однако Boeing предлагает стыковаться с «Орионом», чтобы высадить экипаж прямо на поверхности Луны. Помимо этого, проект позволяет совершать спуск и подъем космонавтов обратно на станцию, используя одну уже укомплектованную ракету без дополнительных переходных стадий.

По словам разработчиков системы, она сводит количество этапов к минимуму, что снижает сложность полета и обеспечивает самый безопасный и короткий путь к поверхности спутника.

Помимо планов освоения космических тел, Boeing хочет выпустить летающий автомобиль премиум-класса.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *