Москва C

Создан безопасный растягивающийся накожный секундомер

Создан безопасный растягивающийся накожный секундомер

Электролюминесцентные дисплеи, которые крепятся к коже или другим поверхностям, больше не являются научной фантастикой.

Команда инженеров из Нанкинского университета разработала эпидермальный растягивающийся секундомер, работающий от переменного тока низкого напряжения, что делает его использование абсолютно безопасным для тканей человека.

Для того чтобы создать это устройство, исследователи поместили электролюминесцентный слой из светоизлучающих микрочастиц, диспергированных в растягиваемом диэлектрическом материале, между двумя гибкими электродами из серебряных нанопроволок.

Четырехзначный секундомер также содержит новый тип диэлектрического материала, состоящего из керамических наночастиц, встроенных в резиновый полимер, который увеличивает яркость дисплея. При низких напряжениях цифры на нем были достаточно яркими, чтобы их можно было увидеть при освещении в помещении.


Исследователи утверждают, что эта технология может найти широкое применение в носимых смарт-устройствах, мягкой робототехнике и интерфейсах человек-машина.

Однако это не первая успешная разработка в этом направлении. В прошлом году международная команда исследователей разработала технологию изготовления надежных татуподобных электронных схем, которые можно использовать как нательные компьютеры или гаджеты.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *