Москва C

Все московские камеры видеонаблюдения начнут распознавать лица

Пресс-служба МВД сообщила, что все камеры видеонаблюдения в Москве будут подключены к общей системе распознавания лиц. Технологией FindFace Security оснастят более 160 000 видеокамер.

На сегодняшний день примерно 3 000 видеокамер распознают лица в Москве с помощью технологии нейронных сетей FindFace, разработанной российской компанией NTechLab. Руководители компании начали сотрудничество с Московскими властями в 2018 году после успешного тестирования FindFace на Чемпионате мира по футболу.

За месяц чемпионата технология успешно распознала более 180 нарушителей. В июне пресс-служба МВД сообщала, что 90 разыскиваемых преступников удалось задержать благодаря новой технологии, подключенной к одной тысячи видеокамер на подъездах жилых домов.

Система распознавания лиц работает по методу рукописной нейронной сети. Помехи вроде очков, длинной челки, маски на лице или сильно искаженное изображение не являются проблемой для FindFace – это доказано множеством тестов. Для поиска человека используется общедоступная информация из социальных сетей или любых других источников, доступных МВД.

Система распознавания лиц необходима не только для поиска преступников, но и для борьбы с мошенничеством. В Китае сканирование лица станет обязательным для подключения к мобильной связи.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *