Москва C

"Газпром Нефть" протестировала сверхпрочную битумную защиту на дорогах Санкт-Петербурга

На Международной выставке «Дорога 2019» научно-исследовательский центр «Газпром нефти» представил разработку битумного материала, прочность которого в 20 раз выше аналогов.

Добиться таких показателей специалистам «Газпром нефти» удалось за счет разработки нового состава, способного проникать в трещины. Новый материал связывает компоненты асфальтобетонной смеси, образовывая защитный слой на поверхности дороги.

Защитно-восстановительный состав ложится на дорогу с помощью мобильного механизированного комплекса. Покрытие уже протестировали на дорогах Смоленской и Ленинградской областей, а также Санкт-Петербурга. Ожидается, что технология будет применяться на всех российских дорогах.

Готовый материал транспортируют в кловертейнерах, специальные контейнеры кубовидной формы. Такая упаковка удобна для долгосрочного хранения на складах. Исходные характеристики битума не меняются в течении года, что важно для ремонта дорог в отдаленных регионах.

Основной вред российским дорогам наносят тяжелые дизельные фуры, двигатель которых может стать эффективнее с новой разработкой(https://bitcryptonews.ru/news/tech/razrabotan-bolee-effektivnyij-dizelnyij-dvigatel) инженеров из Валенсийского политехнического университета.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *