Москва C

Исследование: Крупные вложения в биткоин дают лучшие результаты, чем распределённые во времени

Исследование: Крупные вложения в биткоин дают лучшие результаты, чем распределённые во времени

Инвесторы, которые вкладывали крупные суммы в биткоин единовременно, добивались лучших результатов, чем те, кто предпочитал небольшие вложения с равными временными интервалами, свидетельствует новое исследование.
В ходе исследования были разработаны две модели, которые позволили протестировать обе инвестиционных стратегии. В первом случае вкладывалась вся сумма в $10 000 целиком, а во втором эта же сумма разбивалась на девятилетний период. Удалось выяснить, что первая стратегия побеждала в 67,9% случаев, и даже при использовании выборки за недавний период преимущество оставалось на её стороне в 60,8% случаев.

«Усреднение долларовой стоимости (DCA) – это форма сглаживания, которая позволяет снизить волатильность, связанную с датой инвестирования. Инвестирование в “неправильное” время может вызвать сильное беспокойство, если инвестор будет думать, что купить или продать нужно было в другой момент. DCA позволяет снизить беспокойство из-за того, что мы можем инвестировать на пике прямо перед приближающимся обвалом. Это спокойствие, однако, имеет высокую цену, поскольку статистически так мы снижаем среднюю доходность больше чем на ~50% по сравнению со стратегией единовременного вложения».
К похожему выводу пришёл американский инвестиционный гигант Vanguard в своём исследование 2012 года, согласно которому стратегия единовременных инвестиции в 67% случаев превосходила усреднение долларовой стоимости на рынках США и Великобритании.
«Существует множество сторонников одной и другой стратегии, которые продвигают свои точки зрения, не опираясь на реальные данные. Более того, иногда они выбирают данные, которые соответствуют желаемому результату. При оценке любой инвестиционной стратегии важно смотреть на стратегию в целом, а не на определённые моменты во времени, которые могут никогда не повториться», – пишут авторы.
Тем не менее, стратегия усреднения долларовой стоимости может заинтересовать инвесторов, желающих сохранить свои накопления или избежать единовременного риска. «В конечном счёте лучшим решением всегда будет то, которое позволит инвестору построить подходящий портфель, будет мотивировать его к отслеживанию долгосрочных финансовых целей и соответствующим образом управлять последствиями своего поведения на всём пути», – заявил портфельный управляющий Newfound Research Натан Фабер.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *