Москва C

G-7 не допустит запуска глобальных стейблкоинов без должного контроля

G-7 не допустит запуска глобальных стейблкоинов без должного контроля

В отчете рабочей группы G-7 сказано, что ведущие страны мира не допустят запуска глобальных стейблкоинов, таких как Libra Facebook, без решения вопросов контроля и механизмов минимизации рисков для финансовой системы.

18 октября документ был разослан министрам финансов стран большой семерки и управляющим центральных банков. В нем рабочая группа указывает, что ни один из подобных проектов не должен начать функционировать до тех пор, пока не будут разработаны должные регуляторные механизмы для решения правовых, нормативных и надзорных проблемы и рисков.

По мнению участников, первая волна криптовалют не смогла стать надежным и привлекательным средством платежа и сохранения стоимости. Однако стейблкоины могут проще выполнять эти функции и способствовать развитию глобальных плетеных систем, делая их быстрее, дешевле и доступнее.

В отчете также описаны потенциальные проблемы и риски в сфере государственной политики, регулирования, правовой определенности, ПОД/ФТ, соблюдения законов и налоговых требований. Помимо этого, рабочая группа считает, что при глобальном использовании стейблкоинов, они могут угрожать мировой финансовой стабильности и валютной системе.

Такие выводы совпадают с позицией ФАТФ, которая уже занимается разработкой системы глобального мониторинга криптовалютных операций.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *