Москва C

В сайдчейнах биткоина оборачиваются более 9600 ВТС

Согласно данным исследования, по состоянию на 17 октября в трех основных сайдчейн-проектах размещено 9661 биткоин.

Хотя это всего 0,054% от общего количества добытых на сегодня монет, но при текущем курсе ВТС $8090, суммарная стоимость этих активов составляет $78,15 млн.

Сайдчейны представляют собой ответвления от основного блокчейна биткоина и непосредственно связаны с ним. Технология существует уже несколько лет, и позволяют пользователям безопасно перемещать средства в решения второго уровня, блокируя их в главной сети, с последующей возможностью возврата. Подобные проекты предлагают расширенные функции обмена криптовалютами, недоступные в основном блокчейне.

Исследование показало, что в сейдчейне биржи Binance сейчас оборачивается 9001 ВТС, хотя он был запущен всего полгода назад. Проект Wrapped Bitcoin, который фактически является токеном на базе эфириума, привлек 571 BTC, а в сети Liquid находится 89 монет.

Пока что большинство решений второго уровня находятся на стадии тестирования, но они быстро развиваются и набирают популярность. Недавно платежный протокол Lightning Network успешно прошел формальную проверку безопасности.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *