Москва C

Банк Швеции разрабатывает цифровую крону

Глава Банка Швеции Стефан Ингвес заявил, что криптовалютный проект Facebook Libra подтолкнул центральный банк к разработке национальной цифровой валюты.

В свете последних событий Ригсбанк пересмотрел свое отношение к деньгам и направлению дальнейшего развития, начав работать над проектом цифровой кроны. Этому также способствовало сильное оборота наличных.

По словам Стефана Ингвеса, его работа заключается в производстве продукта под названием шведская крона, который должно быть удобно использовать гражданам страны, и ключевое значение в этом играет техническая составляющая. Добавляя, что начни ЦБ выпускать 20-килограммовые монеты, как это было в 1668 году, то вскоре он бы прекратил свою деятельность.

Глава Банка Швеции также сказал, что появление нового вида валюты является беспрецедентным событием, которое происходит раз в несколько столетий. Хотя отметил, что до сих пор большинство денежных инициатив частного сектора в итоге были провальными.

Помимо Швеции, планы Facebook подтолкнул и другие страны к разработке цифровых аналогов своих валют. В частности, согласно долгосрочному плану развития Германии, правительство рассматривает возможность запуска цифровой марки, а Франция предлагает ЕС создать цифровой евро.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *