Москва C

92% деталей спорткара Kinetik напечатаны на 3D-принтере

Болгарская компания Kinetik Automotive представила спортивный электромобиль, почти все детали которого изготовлены с помощью 3D-принтера.

Модель, названная Kinetik 07, имеет мощность 480 кВт, крутящий момент 800 Нм и разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды. В ближайшие месяцы команда планирует улучшить ускорение еще на 10%.

Поскольку 92% систем спорткара производит сама компания, то каждый экземпляр может быть уникален и учитывать предпочтения заказчика. Руководство пока не раскрывает информацию о стоимости и сроках, но известно, что первая серия будет состоять из семи автомобилей.

В Kinetik 07 используется универсальная платформа, которая позволяет проектировать на ее основе модели разных типов, поэтому в дальнейшем планируется расширение ассортимента.

По словам инженеров компании, высокая аддитивность электромобиля обусловлена уменьшением технической сложности, поскольку за часть элементов управления отвечает программное обеспечение.

Ранее мы также сообщали о том, что израильская компания REE разработала полностью модульную автомобильную подвеску, в которой двигатель, трансмиссия, рулевое управление, подвеска и многие другие системы располагаются в колесном отсеке.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *