Москва C

Построен первый 826-тонный волновой генератор, мощностью 1,25 МВт

Компания Vigor завершила строительство первого в своем роде преобразователя энергии волн OE 35 buoy, разработанного Ocean Energy.

Волновой генератор фактически представляет собой 826-тонный буй размером 38х18 м с осадкой 9,5 м и потенциальной мощностью до 1,25 МВт. Его форма напоминает перевернутую букву «Г» с длинной открытой камерой ниже уровня воды и надводной турбиной.

Когда вода попадает в открытую камеру, она выталкивает воздух вверх, заставляя турбину вращаться и вырабатывать электроэнергию. Далее при уходе воды создается вакуум, из-за чего система снова заполняется воздухом, поддерживая вращение турбины, и начинается новый цикл.

Проект стоимостью $12 млн профинансировало Министерства энергетики США совместно с Управлением по возобновляемой энергетике Ирландии.

Гигантский буй спустят на воду у побережья штата Орегон, откуда начнется его 25-дневное путешествие до испытательного полигона ВМС США в Кейнхо-Бэй на Гавайях. Там работоспособность его систем будут тестировать на протяжении года.

Долгосрочный план Ocean Energy предусматривает создание еще пять таких буев и их установку у побережья Ньюпорта.

Напомним, что в июле инжиниринговая компания IHI представила прототип 30-тонной турбинной системы, которая использует энергию океанических течений для производства электричества.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *