Москва C

BMW, Renault, Honda, GM и Ford протестируют систему автоматических платежей на блокчейне

В ноябре группа ведущих автопроизводителей проведет открытые испытания системы автоматических платежей для транспортных средств.

BMW, Renault, Honda, General Motors и Ford совместно с Mobility Open Blockchain Initiative планируют интегрировать блокчейн-решение, которое позволит совершать платежи во время поездок без использования наличных денег или банковских карт.

Система будет присваивать транспортным средствам уникальные идентификаторы с данными о владельце и истории автомобиля. Целью проекта является устранение необходимости участия человека в процессе расчета за парковку или проезд. В дальнейшем автомобили смогут подключаться и к другим сетям для оплаты заправки или зарядки.

MOBI также рассматривает возможность использования криптовалют для выплаты водителю компенсации за возврат энергии в электросеть после сбоя.

Инициатива поможет автопроизводителям еще на шаг приблизиться к реализации концепции беспилотного транспорта.

Помимо этой пятерки, другие автопроизводители также используют блокчейн для автоматизации платежей. Недавно автоконцерн Daimler, стоящий за брендом Mercedes-Benz, разработал аппаратный криптокошелек для автомобилей следующего поколения, выполняющий аналогичные функции.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *