Москва C

Telegram может отложить запуск криптовалюты из-за запрета продажи токенов в США

Telegram сообщил инвесторам, что запуск TON может быть отложен из-за распоряжения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о приостановке распространения токенов Gram на территории страны.

В соответствии с первоначальным планом, запуск криптовалюты должен состояться до 31 октября, поскольку после этой даты инвесторы получат право требовать возврата вложенных средств. Однако ситуацию изменила SEC, подав в пятницу на компанию иск за «распространение незарегистрированных ценных бумаг» в прошлом году, и получив запретительный ордер.

Согласно Bloomberg, после этого Telegram разослал инвесторам письма, в которых сообщил о возможности перенесения даты запуска из-за разногласий с регулятором США.

Представители мессенджера утверждают, что удивлены таким решением, так как последние 1,5 года старались связаться с SEC и получить одобрение своего криптопроекта. Однако в иске сказано, что Комиссия была вынуждена ввести запрет, поскольку Telegram никак не отреагировал на отправленную ранее повестку.

По данным SEC, всего было продано 2,9 млрд Gram и более 1 млрд токенов купили американские инвесторы, но так как первичное размещение не было зарегистрировано, то распространение активов было незаконным.

Телеграму важно провести полноценный запуск проекта до ноября, чтобы избежать проблем.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *