Москва C

BMW, GM, Ford, Renault и Honda протестируют платёжную блокчейн-систему для автомобилей

BMW, GM, Ford, Renault и Honda протестируют платёжную блокчейн-систему для автомобилей

Пять крупных автопроизводителей приступят к эксплуатационным испытаниям системы идентификации транспортных средств, которая позволит водителям автоматически передавать оплату за парковку или проезд без необходимости прибегать к помощи наличных или банковских карт, сообщает Nikkei Asian Review.
Проект является совместной инициативой BMW, General Motors, Ford, Renault и Honda, которые разработали систему идентификации транспортных средств для использования в США в рамках международного консорциума Mobility Open Blockchain Initiative.
По замыслу разработчиков, система позволит назначать индивидуальные идентификаторы автомобилям, связывая с ними информацию о владельце и историю обслуживания. В перспективе они намерены начать вносить в систему данные о предоставленных водителю на дороге товарах и услугах, включая покупки в придорожных кафе. Оплата всех счетов будет осуществляться единовременно при подключении автомобиля к зарядной станции при наличии в нём соответствующей возможности.
В июле стало известно, что немецкий автоконцерн Daimler AG, владеющий товарным знаком Mercedes Benz, занимается созданием аппаратного кошелька на базе технологии блокчейн для своих автомобилей. Разработка компании позволит создавать криптографические идентификаторы автомобилей и оснащать их телематическими командными модулями, благодаря которым они смогут получать, подписывать и оценивать информацию от датчиков, расположенных как на самих машинах, так и в окружающей их среде.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *