Москва C

Председатель SEC Джей Клейтон: ICO – это вовсе не мошенничество

Председатель SEC Джей Клейтон: ICO – это вовсе не мошенничество

Выступая на мероприятии в Принстонском университете, председатель американской Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон в ответ на вопрос, являются ли все без исключения ICO мошенническими, заявил, что это «вовсе не так».
По мнению Клейтона, меры, которые его ведомство предпринимает в последние месяцы, должны способствовать, а не мешать становлению индустрии криптовалют.
«Оказывает ли подход, принятый на вооружение SEC в Вашингтоне, негативное влияние на технологию распределённого реестра в других областях? В двух словах, я надеюсь, что он помогает, потому что эту технологию используют для осуществления мошеннических действий», - пояснил он. «Я полагаю, что, если мы не остановим мошенников, риск раскачивания регуляторного маятника будет очень высоким. Действия регуляторов будут настолько жестокими, что они ограничат возможности этого нового типа ценных бумаг».
Одна из проблем, которую регуляторы видят в этой области, по словам Клейтона, состоит в попытках классифицировать предложение блокчейн-стартапов как распространение utility-токенов, что, согласно задумке организаторов таких кампаний, должно освободить их от обязанности соблюдать требования закона о ценных бумагах. В то же время, фактически большинство этих токенов обладает характеристиками ценных бумаг.
Если стартап «предлагает что-то, что зависит от усилий других, это что-то должно регулироваться как ценная бумага», - сказал Клейтон.
«Если у меня есть токен из прачечной на стирку вещей, это не ценная бумага. Но если у меня есть набор из 10 таких токенов, а прачечные аппараты только разрабатываются, при том что токенами я смогу воспользоваться в будущем и покупаю я их потому, что рассчитываю продать на следующий год и извлечь выгоду, это ценная бумага», - объяснил он, допустив, что в будущем классификация может измениться.
«Мы обнаружили, что области применения токенов из прачечной могут меняться со временем, как в сторону обретения качеств ценной бумаги, так и в обратную сторону», - добавил Клейтон.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *