Москва C

Ник Сабо: Создатели Libra забыли уроки истории, о которых помнили последователи биткоина

Ник Сабо: Создатели Libra забыли уроки истории, о которых помнили последователи биткоина

План Facebook по запуску собственной цифровой валюты оказался под угрозой из-за неприятия властей в различных юрисдикциях. На этом фоне ряд партнёров инициативы, включая таких ключевых участников, как Visa, Mastercard, PayPal и eBay, отказался от дальнейшего сотрудничества с ней, не исключив возможность возврата после решения текущих проблем.
Глава блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус поблагодарил компании, которые сопровождали Libra до этого момента, и сообщил, что уважает их решение дождаться образования регуляторной ясности.
«Я призываю не предсказывать судьбу Libra по этим новостям. Конечно, они прискорбны в краткосрочной перспективе, но и изменения такого уровня нести нелегко», – написал он.
Комментируя высказывание Маркуса, известный криптограф и ранний сторонник биткоина Ник Сабо написал: «Может быть, вам стоит задать себе вопрос, почему давление оказалось настолько сильным. Почитайте историю, о которой знали некоторые первые сторонники биткоина, например о провале e-gold. Вы не изучили историю, из-за чего понесли большие издержки и повторили ошибки прошлого. Биткоин работает бесконечно лучше в качестве обменного средства, чем фактически запрещённый несуществующий продукт».
Похожего мнения придерживается соучредитель Coin Metrics Ник Картер: «Индустрия криптовалют забыла уроки e-gold и Liberty Reserve и решила создать новые частные деньги с CEO и корпоративными образованиями. Они копнули слишком глубоко и подняли на свет балрога».
В то же время, компании, основной бизнес которых лежит за пределами платёжной отрасли, по-прежнему заинтересованы в развитии Libra. Так, представители Uber и Lyft в разговоре с BBC и CNBC подтвердили, что их планы касаемо участия в Ассоциации Libra не изменились из-за последних событий, а сооснователь крипто-кастодиального сервиса Anchorage Диого Моника сообщил, что его фирма по-прежнему «привержена продолжению миссии Ассоциации Libra и горда быть её членом-основателем».

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *