Москва C

Fidelity: Мы не позволяем розничным клиентам торговать биткоином, так как хотим защитить их

Fidelity: Мы не позволяем розничным клиентам торговать биткоином, так как хотим защитить их

Президент по личным инвестициям американской компании из сферы финансовых услуг Fidelity Investments Кэтлин Мерфи сообщила, что они не предлагают возможность торговли криптовалютами розничным инвесторам, так как хотят защитить их.
Мерфи признаёт, что глава компании Эбигейл Джонсон верит в будущее криптовалют, однако это не означает, что она будет предоставлять доступ к ним всем неподготовленным инвесторам.
Отвечая на вопрос ведущего CNBC о том, когда следует ожидать начала торговли биткоином «на должном уровне», Мерфи заявила: «Мы очень осторожны в этом отношении. Мы пытаемся понять криптовалюты, быть инновационными и вдумчивыми, но в то же время очень внимательно относимся к тому, где предлагаем такие инструменты, чтобы они не были общедоступными на платформах для розничных клиентов. Мы хотим убедиться, что инвесторы, не относящиеся к классу институционалов, не наделают ошибок с криптовалютами».
В мае Fidelity открыла возможность торговли биткоином для своих институциональных клиентов.
«В настоящее время у нас есть ряд выбранных клиентов, которым мы предоставляем доступ к своей платформе, – заявляла пресс-секретарь Fidelity Арлин Робертс ранее. – Мы продолжим запускать сервисы в зависимости от потребностей наших клиентов, юрисдикций и прочих факторов. Сейчас наш сервис ориентирован на биткоин».
Кроме того, подразделение Fidelity стало одним из первых претендентов на получение майнинговых мощностей в новом дата-центре компании Blockstream.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *