Москва C

На Facebook подали в суд за незаконное использование логотипа Libra

Компания Finco Services подала иск против Facebook в связи с нарушением прав на товарный знак, используемый в качестве логотипа токена Libra. Иск также был подан на дазайнера, который предложил этот вариант.

Finco Services обвиняет соцсеть в незаконном присвоении товарного знака и недобросовестной конкуренции. Компания утверждает, что в 2016 году заказала фирме Character SF разработку дизайна логотипа дли их бренда и мобильного приложения онлайн-банкинга, который был зарегистрирован в Ведомстве по патентам и товарным знакам США.

Помимо прочего, данная регистрация распространяется на программное обеспечение, используемое для совершения криптовалютных транзакций.

Проблема возникла из-за того, что Facebook обратился к той же самой копании для разработки товароного знака Libra, а дизайнер предложил вариант практически идентичный логотипу приложения Finco Services.

Недавно крупные американские банки также подали официальную жалобу на Facebook за план запуска Libra.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *