Москва C

Virgin Orbit планирует отправить собственные спутники на Марс в 2022 году

Компания Virgin Orbit начала сотрудничать с компанией SatRevolution и дюжиной польских университетов, чтобы разработать небольшие спутники для исследования Марса.

Это подразделение аэрокосмической компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона специализируется на проектировании и создании малых орбитальных аппаратов. После недавнего успеха миссии НАСА InSight, было решено организовать подобную миссию с использованием 50-киллограммовых спутников, которые выведет в открытый космос ракета LauncherOne.

По прибытию на Марс, аппараты смогут делать снимки, изучать атмосферу или искать воду. По словам вице-президента по специальным проектам Virgin Orbit Уилла Померанца, в перспективе подобные спутники могут быть также отправлены для исследования Венеры и некоторых объектов в поясе астероидов.

Однако для реализации амбициозного плана, компании сначала нужно будет завершить испытания ракеты LauncherOne. От успешности воздушного запуска и полета будут зависеть сроки отправки спутников на Марс.

Если все пойдет по плану, то в 2022 году состоится первая частная миссия на Красную планету.

Пока частные компании делают первые шаги в этом направлении, национальные космические агентства разрабатывают исследовательские аппараты нового поколения. В марте НАСА уже успешно испытало первый марсианский вертолет.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *