Москва C

Подключение к Интернету и мобильной связи в Китае будет требовать сканирования лица

С 1 декабря жителям Китая нужно будет пройти процедуру сканирования лица, чтобы подтвердить личность для получения интернет-услуг или номера мобильного телефона.

Согласно Министерству промышленности и информатизации КНР, это решение является частью мер по защите прав и интересов граждан в виртуальном пространстве и противодействию мошенничеству. Поэтому скоро 854 миллионам китайских пользователей придется проходить идентификацию лица, чтобы подать заявку на подключение к сети Интернет или мобильным услугам.

Сканированием займутся телекомуникационные компании и операторы связи, к которым будут обращаться клиенты.

Новые правила также запрещают передачу своих номеров другим людям. Это станет следующим шагом в развитии системы глобальной слежки за гражданами для оценки их деятельности и поведения.

Параллельно Поднебесная совершенствует технологические составляющие системы социального кредита. В сентябре была представлена 500-мегапиксельная камера для распознавания лиц, которая может идентифицировать каждого из десятитысячной толпы на улице или стадионе, а с ноября 2018 года в стране начали использовать программу, которая анализирует форму тела и походку для определения личности, даже когда лицо скрыто.

Систему глобального наблюдения планируют развернуть на территории всего Китая в 2020 году. Неподобающее поведение, любые нарушения и даже праздношатание будут снижать личный рейтинг. Наказание включает ограничение в передвижении, уменьшение скорости интернета, публичный позор и другие подобные меры.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *