Москва C

CME Group ожидает высокий спрос на биткоин-опционы

Чикагская товарная биржа ожидает высокого спроса со стороны азиатских криптотрейдеров и майнеров на планируемые к запуску опционы на биткоин-фьючерсы. Об этом управляющий директор компании Тим Маккорт заявил в интервью South China Morning Post.

Биржа намерена запустить новый продукт в I квартале 2020 года. По словам Маккорта, опционные контракты будут столь же популярны, как и фьючерсы на биткоин. До 50% объема торгов последними обеспечивают азиатские и европейские трейдеры.

Накануне биржа сообщила, что благодаря росту цены биткоина в этом году, объем торгов фьючерсами в III квартале на 61% превысил показатель аналогичного периода прошлого года.


Касательно опционов на биткоин Маккорт отметил, что они предоставят трейдерам и майнерам дополнительные инструменты для хеджирования ценовых рисков.

«В то время как фьючерсы передают воздействие “один к одному”, в результате чего движение биткоина, как базового актива, напрямую переводится в долларовую стоимость контракта, опцион дает вам различные уровни страйк-цены и может предоставить либо защиту от падения, либо от повышения базовой цены», — добавил Маккорт.

В прошлом месяце конкурент CME Group, компания Intercontinental Exchange, запустила на платформе Bakkt торги поставочными фьючерсами на биткоин. Управляющий директор CME Group сказал, что запуск подобного продукта не входит в планы биржи.

Напомним, что 13 мая на CME был зафиксирован рекордный дневной объем торгов биткоин-фьючерсами — 33 677 контрактов на сумму $1,3 млрд.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *