Москва C

Курс биткоина поднялся выше $8500 на фоне ожиданий обесценивания доллара

Вчера вечером цена биткоина за пару часов подскочила на $500, достигнув уровня $8600. Скачок произошел после заявления Федеральной резервной системы США о планах увеличения денежной массы.

Намерения ФРС напечатать больше долларов для пополнения банковского баланса были восприняты как сигнал будущего усиления инфляции. Хотя ЦБ пошел на такой шаг, чтобы избежать волнений на финансовых рынках и стимулирования кредитной и инвестиционной, но это также стимулировало спрос на криптовалюту, как инструмент хеджирования.

За последние сутки курс биткоина (ВТС) вырос на 4,38% и на момент публикации составляет $8596 ,что является наилучшим показателем за последние 3 недели. Большинство альткоинов также поднялись на 2-5%.

Курс биткоина поднялся выше $8500 на фоне ожиданий обесценивания доллара

Аналитики считают, что росту также способствовала новость о создании ЮНИСЕФ криптовалютного фонда для сбора пожертвований. Поскольку цена эфира начала подниматься еще до оглашения планов ФРС.

Помимо рыночного роста, исследования показывают, что осенью ускорилось развитие сети биткоина, поскольку в сентябре доля транзакций SegWit увеличилась на 37%.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *