Москва C

Банк Англии назвал условия принятия Libra

Комитет по вопросам финансовой политики Банка Англии опубликовал отчет с описанием условий, которые должен принять криптовалютный проект Facebook, чтобы получить доступ в Великобританию.

В документе представители британского центрального банка называют Libra значимой платежной системой, и считают, что она должна соответствовать наивысшим стандартам надежности и находиться под контролем надлежащего уровня. Поэтому одним из условий Банка Англии является получение доступа к ней с возможностью следить за платежной цепочкой.

Комитет также призывает другие регулирующие органы использовать свои полномочия в рамках предложенных руководящих принципов. Поскольку в документе сказано, что из-за валютного обеспечения стейблкоина, валидаторы, биржи и кошельки также должны подвергаться проверке.

По мнению экспертов Банка Англии, безопасность системы, предлагаемой Libra, будет зависеть не только от надежности основных механизмов ее работы, но и от связанных с ней компаний.

Великобритания уже готова пойти на уступки, но Франция и Германия все еще категорически против допуска криптовалюты Facebook в Евросоюз.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *