Москва C

Bugatti Chiron разогнался до 490 км/ч

Компания Bugatti представила самый быстрый легковой автомобиль на сегодня, который может разогнаться до 490 км/ч, но для этого инженерам пришлось изменить дизайн и усилить колеса.

Изначально Chiron не мог достичь своего максимума, потому что на скорости более 480 км/ч колеса перегревались из-за сильной центробежной силы и нагрузки на шины около 7 тонн, от которой они разрывались. Однако конструкторы решили не искать другую резину, а укрепить шины и колеса, а также изменить дизайн транспортного средства, чтобы уменьшить сопротивление и избавиться от прижимной силы с обеих сторон.

В результате испытательный на полигоне Volkswagen Ehra Lessein в Германии, пилоту удалось разогнаться до 490 км/ч. Сама трасса были идеальной для тестов, но чтобы избежать отрыва от поверхности на такой скорости на ее очистку ушло более пяти часов. Хотя на финише ветровое стекло было усеяно размазанными насекомыми.


Несмотря на огромный потенциал Bugatti Chiron, будущие владельцы не смогут повторить это лично, поскольку в продаваемых автомобилях установят ограничение в 440 км/ч. Однако вряд ли кто-то попробует разогнаться и до этой скорости, хотя бы из-за отсутствия подходящей трассы.

Напомним, что в сентябре Lamborghini представила свой первый гибридный суперкар Si?n, который станет самым мощным и быстрым автомобилем компании.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *