Москва C

Технология плоских динамиков позволяет придать колонкам любую форму

Инженеры разработал технологию плоских динамиков (FCS), которая позволяет создавать тонкие и легкие колонки любой формы с таким же качеством звука как у традиционных.

По словам исследователей из Университета Нотр-Дам, в технологии FCS используется совершенно новых подход к структуре устройства и принципу его работы. Вместо цилиндрической сборки с магнитом и звуковой катушкой применяется плоская звуковая катушка со стержневыми магнитами.

Это позволяет создавать различные конфигурации соединений звуковой катушки с диафрагмой, включая те, которые предлагают новый стиль или форму, подходящую для углов, впадин и щелей, как например, в подголовниках транспортных средств или рулевом колесе.

Благодаря уникальной структуре FCS можно использовать различные обмотки звуковой катушки и материалы. Поскольку демпфер расположен под динамиком с плоским сердечником, то он обеспечивает лучшее общее гашение колебаний.

Ранее команда разработчиков и предприниматель из Южной Кореи организовали стартап Resonado, чтобы коммерциализировать технологию компактных колонок. Проект уже привлек более $1 млн инвестиций и начал сотрудничать с несколькими автопроизводителями, производителями наушников, сетью отелей.

Ранее мы также сообщали о технологии, которая позволяет подтверждать личность пользователя путем анализа геометрии ушного канала через наушники.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *