Москва C

Теханалитик: следующим уровнем поддержки для биткоина станет отметка $9320

Аналитик CoinDesk Омкар Годбоул поделился своим видением ближайшего будущего биткоина: стоимость BTC упадет к $9300.

Аналитик CoinDesk Омкар Годбоул уверен, что за снижением волатильности последует энергичный выход цены из медвежьего паттерна «Нисходящий треугольник» с ближайшей целью на отметке $9320.

Первая криптовалюта на протяжении 11 дней торгуется в узком диапазоне ($9600–$10 500). На момент написания материала цена BTC находится чуть выше отметки $9700.

Из важнейших фундаментальных факторов стоит отметить резкое падение хешрейта биткоина, достоверные причины которого пока неясны.

Хешрейт биткоина снизился на 30% и составляет 63.3 EH/s. Еще несколько дней назад этот показатель был на уровне 98 EH/s

По мнению многих экспертов, цена обычно следует за хешрейтом. Следовательно, текущую ситуацию можно рассматривать как явно медвежий сигнал для цены BTC.

Дневной график

На дневном таймфрейме видно, что уже на протяжении трех месяцев цена биткоина зажата в тисках сужающегося треугольника. Также заметно, что пробита нижняя полоса Боллинджера, индикатор RSI ниже 50, а MACD ниже нулевой отметки.

Таким образом, усиливаются медвежьи настроения и для цены путь наименьшего сопротивления лежит вниз. После выхода из треугольника ближайшей целью для биткоина может стать отметка $9320, соответствующая минимуму 29 августа. После этого высока вероятность достижения психологического уровня $9000.

С другой стороны, настроения на рынке изменятся, если быкам удастся протолкнуть цену выше отметки $10 380, соответствующей максимуму свечи «Молот», сформированной 19 сентября. Затем цене предстоит преодолеть уровень $10 692, то есть, верхнюю границу глобального треугольника. Лишь после этого возможно продолжение бычьего ралли и ретест сопротивления на отметке $12 000.

Четырехчасовой график

На младшем таймфрейме видно, что быкам удалось удержать уровень $9600. При этом RSI близок к области перепроданности и, следовательно, возможна восходящая коррекция к отметке $9900.

Напомним, ранее известный венчурный инвестор Тим Дрейпер предположил, что биткоину потребуется больше времени на преодоление отметки в $250 000.

Источник: forklog.com

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *