Москва C

25 000 французских ритейлеров начнут принимать к оплате биткоин

К началу 2020 года более 25 тысяч торговых точек во Франции начнут принимать к оплате биткоин. Среди них: производитель спортивных товаров Decathlon и сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora.

Как сообщает Cryptoglobe, новая платежная система будет запущена благодаря партнерству компании Global POS, приложения EasyWallet и платежной платформы Easy2Play.

Платежи в биткоине будут автоматически конвертироваться в евро в момент продажи. За этот процесс будут ответственны компании Deskoin и Savitar, которые в настоящее время ожидают получения статуса провайдера операций с цифровыми активами в соответствии с французским законодательством.

Кроме вышеупомянутых Decathlon и Sephora, к инициативе присоединились такие известные ритейлеры, как Boulanger, Foot Locker, World House, Intersport, Cultura, Maisons du Monde и Norauto.

«Это важный и символический шаг в развитии платежных методов во Франции. Однако еще символичнее то, что мы даем возможность 25 тысячам ритейлерам возможность безопасно войти в мир экономики 3.0», — заявил CEO и основатель Global POS Стефан Джиан, добавив, что в будущем система будет поддерживать различные альткоины.

Ранее ForkLog сообщал, что французские власти намерены взимать налоги с доходов при конвертации криптовалют в фиат.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *