Москва C

Канадские налоговики заинтересовались деятельностью рухнувшей крипто-биржи QuadrigaCX

Канадские налоговики заинтересовались деятельностью рухнувшей крипто-биржи QuadrigaCX

Налоговое управление Канады проводит проверку на предмет наличия скрытых доходов у прекратившей своё существование биржи криптовалют QuadrigaCX, пишет The Globe and Mail.
Как сообщил доверительный управляющий биржи, его попросили предоставить налоговую отчётность за предшествующий период. Ранее QuadrigaCX успела привлечь внимание ФБР, а к расследованию подключились власти Австралии и королевская жандармерия Канады, выполняющая функции провинциальной полиции страны.
QuadrigaCX закрылась при загадочных обстоятельствах в начале года после внезапной смерти своего основателя Джеральда Коттена, оставшись с многомиллионными долгами перед пользователями. Управлять делами биржи была назначена аудиторская компания Ernst & Young.
15 августа доверительный управляющий получил уведомление от канадских налоговиков, в котором говорится о проводимой проверке, охватывающей период с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2018 года. Аудитор назвал факт проверки «значительным» событием.
«Доверительный управляющий намерен обсудить запрос на раскрытие информации с налоговым управлением и обратиться к суду за дальнейшими указаниями в случае необходимости», – сообщили в компании.
Налоговое управление комментировать запрос отказалось, отметив при этом, что отказ от предоставления необходимых сведений является нарушением закона.
Ранее Ernst & Young сообщала, что Коттен держал криптовалютные активы клиентов на личном кошельке и переводил их на сторонние биржи, в определённых случаях используя в качестве залогового обеспечения при совершении сделок.
Компания также отмечает, что многочисленные запросы от правоохранительных органов и регуляторов повлияют на то, какую сумму в конечном счёте она сможет выплатить кредиторам. При этом законных оснований отказывать в выполнении предъявленных требований она не видит.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *