Москва C

Блокчейн EOS готовится к первому хард форку и крупнейшему обновлению с момента запуска

Блокчейн EOS готовится к первому хард форку и крупнейшему обновлению с момента запуска

В блокчейне седьмой крупнейшей криптовалюты EOS состоится первое обновление механизма консенсуса. Производители блоков EOS путём голосования приняли решение об активации версии 1.8 своего протокола в основной сети 23 сентября.
Согласно ведущему производителю блоков EOS Nation, «это крупнейшее обновление основной сети EOS с момента её запуска и первое, которое потребует осуществить хард форк».
Как и в случае с подобными обновлениями в других блокчейнах, хард форк должен быть осуществлён при участии значительной части операторов нод и разработчиков децентрализованных приложений во всём мире. Операторы нод, которые не установят ПО актуальной версии, не смогут принимать участие в валидации блоков и выполнять прочие функции в сети с новыми правилами. Обычным пользователям в связи с этим обновлением ничего предпринимать не требуется.
«Этот релиз знаменует собой существенное улучшение EOSIO на пути к более безопасному и масштабируемому будущему. Был представлен ряд обновлений консенсуса, которые требуют изменения правил протокола и содействия производящих блоки нод для успешного запуска», – пишут разработчики. К моменту публикации поддержать обновление согласились 29 из 30 ведущих производителей блоков, а 27 уже сообщили о своей готовности к хард форку.
В частности, версия 1.8 требуется для запуска социальной сети Voice и прочих запланированных децентрализованных приложений. Кроме того, после обновления в смарт-контрактах EOS появится ряд дополнительных функций для разработчиков, будут оптимизированы механизмы управления RAM-ресурсами, а пользователи получат дополнительную защиту от мошеннических действий.
Предполагается, что в процессе обновления сеть EOS будет оставаться функциональной. Испытания обновления проводились во множестве тестовых сетей, все из которых продолжили функционировать без периода простоя.
О плане по запуску Voice разработчик EOS компания Block.One объявила 1 июля.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *