Москва C

Власти Ирана назвали условие освобождения майнеров криптовалют от налогов

Власти Ирана назвали условие освобождения майнеров криптовалют от налогов

Майнерам криптовалют в Иране предоставляется возможность получить освобождение от налогов, если они согласятся вернуть на родину заработанные за границей капиталы. Об этом пишет местное издание Financial Tribune со ссылкой на Национальное налоговое управление Ирана (INTA).
Как отмечает СМИ, репатриационное исключение для майнеров действует по тому же принципу, что и для экспортёров ненефтяных продуктов в Иране.
INTA признаёт майнинг криптовалют налогооблагаемой деятельностью, как и любую другую промышленную деятельность в своей юрисдикции. Исходя из этого, ведомство считает целесообразным применять к майнерам общие принципы в контексте репатриации заграничных доходов, установленные центральным банком страны.
Согласно Financial Tribune, иранские майнеры считают, что опасения властей касаемо возможности оттока капиталов необоснованны. Они заявляют, что вкладывают 70-80% прибылей от своей деятельности в производственный цикл.
В последние годы майнинг криптовалют стал привлекательным бизнесом в Иране по причине низких цен на электричество. Недавно власти решили устранить эту лазейку, предложив предоставлять майнерам электричество по экспортным ценам.
В июле власти Ирана признали майнинг самостоятельным видом промышленной деятельности, но отказались классифицировать криптовалюты в качестве законного платёжного средства или признавать внутренние транзакции с их применением.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *