Москва C

В SWIFT назвали криптовалюты нестабильными и бесполезными

Международная межбанковская система SWIFT не видит в цифровых валютах конкурента, сообщает Fintech Futures.

«Они [криптовалюты] падают в цене как йо-йо, они бесполезны и нестабильны», — заявили представители системы на брифинге в Лондоне. 

Единственной цифровой валютой с каким-либо потенциалом в SWIFT считают Libra от Facebook. Криптовалюты, по их мнению, могут преуспеть только обладая свойствами Libra, во всех остальных случаях они не повлияют на сферу платежей в краткосрочной перспективе.

На мероприятии также сообщили о снижении времени произведения оплаты между Сингапуром и Австралией до одной минуты и заявили о разработке платежного решения для ЕС.

При этом в SWIFT признали проблемы традиционных международных платежей, одна из которых — рабочие часы.

«Если вы хотите отправить платеж из Австралии в Китай после полудня, у вас сразу будет 12-часовая задержка из-за часов работы».

В будущем SWIFT намерена создать целостную международную платежную систему, однако произойдет это не ранее 2022-2023.

Напомним, в январе SWIFT анонсировала партнерство с консорциумом R3, а весной присоединилась к Международной ассоциации доверенного применения блокчейна для продвижения блокчейна на территории Евросоюза.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *