Москва C

Национальная цифровая валюта Китая будет схожа с Libra, подтвердили в ЦБ

Национальная цифровая валюта Китая будет схожа с Libra, подтвердили в ЦБ

Высокопоставленный чиновник из центрального банка Китая раскрыл новые подробности разрабатываемой ведомством цифровой валюты, отметив, что принципы её функционирования во многом будут схожи с Libra от Facebook.
Как сообщает Reuters, заместитель директора подразделения платёжных и расчётных решений Народного банка Китая Му Чанчунь на этой неделе провёл лекцию, посвящённую платёжной инициативе регулятора. Он подтвердил, что цифровая валюта сможет использоваться на крупных платформах для осуществления денежных переводов, таких как WeChat и Alipay.
По словам Му, решение Народного банка Китая о разработке собственной цифровой валюты обусловлено стремлением защитить «денежный суверенитет и статус законного платёжного средства».
Кроме того, чиновник указал на то, что цифровая валюта, эмитируемая частными корпорациями, может стать причиной крупных убытков у пользователей, если выпускающая её организация вдруг обанкротится. С другой стороны, цифровая валюта китайского ЦБ таких рисков лишена и сравнима по степени надёжности с бумажными деньгами, а также может использоваться даже без подключения к интернету.
Национальная цифровая валюта Китая обеспечит сохранность персональных данных пользователей, но не позволит осуществлять операции по отмыванию денег, заверяет Му.
Ранее появилась информация о том, что Народный банк Китая может выпустить свою цифровую валюту до 11 ноября, однако в самом ведомстве призвали не верить слухам.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *