Москва C

CEO Circle: Национальная цифровая валюта поможет Китаю затмить западную банковскую систему

CEO Circle: Национальная цифровая валюта поможет Китаю затмить западную банковскую систему

CEO платёжной компании Circle Джереми Аллер утверждает, что Китай задаёт темп в развитии цифровой валюты, которая будет служить эквивалентом национальной фиатной валюты, и скоро может обойти Запад в платёжной сфере.
«Circle считает, что крупные резервные валюты в мире, крупные валюты, используемые в торговле, будут цифровыми валютами, – сказал он в ходе подкаста Global Coin Research. – Цифровая версия юаня, работающая на программной платформе и пригодная для осуществления платежей в интернете, создаёт возможности для Китая и китайских компаний, чтобы обойти западную банковскую систему».
Ранее представители Народного банка Китая заявили, что приближаются к запуску национальной цифровой валюты, находящейся в разработке около 5 лет.
Аллер, компания которого выпустила собственный стейблкоин USDC в прошлом году, сообщил, что в Circle продолжают внимательно следить за инициативой китайского ЦБ. «Когда мы открывали Circle в 2013 году, то думали, что негосударственные цифровые валюты станут привлекать людей по целому ряду причин. Очевидно, биткоин является самой примечательной из них. Я считаю, что более широкая концепция интернационализации юаня, экономическая стратегия “Один пояс – один путь” и желание Китая увеличить роль своей валюты в торговле – это естественный путь развития», – добавил он.
Ранее глава Банка Англии выразил мнение о том, что глобальная цифровая валюта может стать универсальным платёжным средством и заменить доллар США в качестве резервной валюты.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *