Москва C

Предполагаемые данные клиентов биржи Huobi продают в даркнете по $0,30

Предполагаемые данные клиентов биржи Huobi продают в даркнете по $0,30

В этом месяце стало известно о предполагаемом распространении личных данных пользователей биржи криптовалют Binance в мессенджере Telegram. Вместе с тем, другие торговые платформы сталкиваются с проблемами аналогичного характера, утверждает The Block.
Согласно информации источников, название биржи криптовалют Huobi часто фигурирует на рынках дарквеба, где пользователи, называющие себя хакерами, пытаются продавать данные, предположительно, принадлежащие клиентам торговой платформы.
Минимальная стоимость данных пользователей Huobi в дарквебе составляет всего $0,30. Записи включают в себя информацию о номерах телефонов и текстовые сообщения, отправляемые в процессе вывода средств.
Один из продавцов заверяет, что номера телефонов «совершенно реальны» и могут хорошо окупиться при условии, что их владельцы будут выходить на контакт с потенциальными злоумышленниками. «Уровень конверсии достаточен для организации схемы-пирамиды», - утверждает продавец.
Также в сети продают данные пользователей менее известных крипто-бирж, таких как BIKI, Hetbi и ZDCoin.
Главу по маркетингу Huobi Росс Жан сообщил, что данные, приведённые в по крайней мере одном таком объявлении, клиентам его компании не принадлежат. Биржа сравнила распространяемую информацию с собственными базами данных и пришла к заключению, что «только ничтожная доля номеров телефонов связана со счетами Huobi».
«Мы подозреваем, что хакер использует имя Huobi для привлечения интереса к своему бизнесу», - сказал Жан.
Номера телефонов, которые, предположительно, связаны с пользователями Huobi, могли быть получены при помощи средств, отличных от прямого взлома биржевой платформы. Представитель компании считает, что мог иметь место взлом стороннего поставщика решений для передачи сообщений, что объясняет наличие в распространяемой информации кодов подтверждений для аккаунтов Huobi.
«Мы понимаем, что из-за недавней утечки с крупной биржи опасения касаемо утечки идентификационной информации наших пользователей растут. Тем не менее, это другой случай», - добавил представитель Huobi.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *