Москва C

Авиакомпания Norwegian Air в августе запустит биткоин-биржу

Клиенты одной из крупнейших скандинавских авиакомпаний Norwegian Air смогут расплачиваться за авиабилеты биткоином. Правда, пока эта возможность будет доступна только жителям Норвегии, сообщает Decrypt.

Кроме того, уже в августе компания намерена открыть криптовалютную биржу Norwegian Block Exchange (NBX), а в дальнейшем запустить дополнительные торговые площадки в соседних странах.

Новая площадка интегрирует существующую программу наград Norwegian Air. С ее помощью клиенты в процессе торговли смогут зарабатывать баллы для получения скидок и прочих привилегий.

Отмечается, что интерес к криптовалютной индустрии Norwegian Air проявила на фоне снижения своих акций более чем на 75% с апреля 2018 года.

Примечательно, что две недели назад компанию возглавил биткоин-инвестор Ларс Ола Кьос. Местным СМИ сообщали, что его криптовалютные активы превышают $400 тысяч и их большая часть была приобретена еще до ноября 2017 года.

Напомним, в марте принимать криптовалюту для оплаты авиабилетов начала тайваньская авиакомпания FAT Taiwan Inc., которой принадлежит бренд перевозчика Far Eastern Air.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *