Москва C

Новости бирж: Cryptopia и BitMEX подозреваются в мошенничестве,Bitcoin-доминирование «хоронит» криптоиндексы Coinbase

Новости бирж: Cryptopia и BitMEX подозреваются в мошенничестве,Bitcoin-доминирование «хоронит» криптоиндексы Coinbase
Один из разработчиков Cryptopia под ником Vcdragon, опубликовал статью с обвинениями в адрес компании – партнера биржи криптовалют Intranel. По его версии именно ее сотрудники стояли за взломом площадки в качестве мести после отстранения от бизнеса.

Согласно выложенному на Steemit материалу, Intranel контролировала 20% биржи криптовалют Cryptopia, но в определенный момент приступила к плану недружественного поглощения бизнеса по мере роста доходов.

Vcdragon утверждает, что работа велась в двух направлениях – стремлению перехватить контроль над ПО и финансами. Последнее стало причиной расставания партнеров, руководство Cryptopia считала чрезмерными траты, бонусы и премии сотрудников Intranel, предприняв успешные шаги по устранению и разрыву партнерских отношений.

Сразу за этим последовала хакерская атака, Vcdragon предполагает, что баги были заложены во время его отпуска, который использовался для проникновения в систему со стороны персонала партнеров.

BitMEX тоже обвиняют сотрудники, что обратились к известному экономисту и последовательному критику рынка криптовалют Нуриэл Рубини. После его публичных твиттов про поддержку биржей схем с отмыванием средств, трейдеров из стран, что находятся под санкциями, к делу подключился регулятор CFTC.


Комиссия по товарным фьючерсам США может обнаружить факты финансового контакта граждан США и трейдеров из санкционного списка стран. Генеральный директор BitMEX не отрицает такой возможности, платформа официально закрыта для граждан США, но они могли торговать, используя VPN.

Расследование займет несколько месяцев, решение по нему станет прецедентом для остальных площадок, показав меру и способы наказания компании, торгующей со странами из ограничительного списка США.


Брокер Coinbase закрыл индексный фонд для розничных инвесторов, его корзина была пропорциональна долям капитализации Bitcoin, Ethereum их форкам BTC и ETC плюс Litecoin. Ранее аналогичный продукт исчез из предложения институциональным инвесторам.

Событие совпало с выступлением министра финансов США на канале CNBC и саммите финансистов G7. Стивен Мнучин дал понять, что Bitcoin «будет жить» благодаря тому, что Белый Дом может контролировать и распознавать анонимные платежи на его блокчейне. Остальным криптовалютам не дадут развиться и вырасти, чтобы не тартить деньги и силы на деаномизацию их блокчейнов.

Очевидно аналитики Coinbase считают возможным возврат Bitcoin к доле доминирования 90%, в этом случае альткоины и индексы потеряют всякий инвестиционный смысл.

Биржа криптовалют Cryptopia теряет деньги, а площадка BitMEX – американских клиентов

Новости бирж: BitMEX обвинили в отмывании средств, ErisX попала в Палату цифровой коммерции, IDEX ввела верификацию, Binance раздает деньги и меняет правила IEO

США «приватизирует» Bitcoin

Биржа: BitMEX

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *