Москва C

Крипторегуляции: золотые токены Центробанка Ирана и первые гослицензии Таиланда для бирж криптовалют

Крипторегуляции: золотые токены Центробанка Ирана и первые гослицензии Таиланда для бирж криптовалют
Местные СМИ Ирана прогнозируют до конца месяца запуск «золотого токена» PayMon в специальной межбанковской платежной системе. Выпуском стаблкоина и обслуживанием сети, займутся коммерческие компании под контролем Центробанка, чью запасы золота выступят в качестве покрытия эмиссии.


Чтобы привлечь граждан к новой платежной системе, обсуждается возможность обмена PayMon на золото через сеть специальных пунктов в отделениях банков.

Токен будет выпущен на платформе Stellar, проектированием системы занимался стартап Ghoghnoos. Выбор такого вида блокчейна обусловлен особенностями протокола, также, как и Ripple поддерживающего возможность перевода фиатных валют.


Комиссия по ценным бумагам (SEC) Таиланда заявила, что в стране появились 4 первых бизнес-оператора цифровых активов. По сути – это биржи криптовалют, имеющие полный набор отдельных гослизензий на обмен криптовалюты, (Bitcoin и альткоины), право продажи, покупки и размещения токенов компаний, а также две лицензии брокера.

По новому законодательству страны, обмен и трейдинг криптовалют – это разные лицензии, также как обмен и рыночная торговля токенам, поэтому полному бизнес-оператору требуется 4 раза подавать документы в SEC. З

акон вступает в силу с 1 января 2020 года, на сегодня в стране 4 лицензированных биржи, одна из них японская Bitherb Co. Ltd, остальные местные площадки и три портала для выпуска токенов на ICO.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *