Москва C

В США предложили запретить технологическим гигантам выпускать цифровые активы

В США предложили запретить технологическим гигантам выпускать цифровые активы

Законопроект под рабочим названием «Не допустим крупные технологические компании в индустрию финансов» был представлен в преддверии слушаний по поводу криптовалютного проекта Facebook в Конгрессе США, пишет The Block.
Предложение направлено на ограничение возможностей таких компаний по обретению статуса финансовых учреждений. Кроме того, им предлагается запретить «создавать, поддерживать или обслуживать цифровые активы, предназначенные для массового использования в качестве средства обмена, единицы учёта, средства накопления».
Согласно документу, любая технологическая компания, чей ежегодный доход в глобальном масштабе превышает $25 млрд, предлагающая услуги онлайн-маркетплейсов, бирж или платформ для соединения третьих лиц друг с другом, должна быть включена в эту категорию. Предполагается, что нарушение такими компаниями положений закона повлечёт за собой штраф в размере $1 млн в день.
Знакомый с ситуацией источник сообщил The Block, что законопроект был представлен Комитетом Палаты представителей по финансовым услугам, однако официального статуса пока не получил.
Слушания касательно Libra от Facebook пройдут в Конгрессе 16-17 июля.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *