Москва C

Турция планирует выпустить свою цифровую валюту до 2023 года

Новый план экономического развития Турции содержит ряд пунктов, связанных с блокчейном, включая разработку цифровой валюты центрального банка на базе технологии.

Представленный на этой неделе официальный документ описывает основные направления улучшения экономики страны до 2023 года. Помимо основы для национальной цифровой валюты, технологию планируют интегрировать в транспортную и таможенную сферу. Для этого власти создадут необходимую правовую и технологическую инфраструктуру.

Блокчейн в сочетании с искусственным интеллектом и устройствами интернета вещей также будут использовать для совершенствования социальных услуг.

Дополнительно, правительство описывает ряд инициатив, которые не имеют прямого отношения к криптовалюте и распределенному реестру, но будут оказывать влияние на деятельность компаний, связанных с ними. Среди них создание регулируемой «песочницы» и ассоциации, специализирующейся на электронных деньгах.

Турецкие чиновники начали обсуждать идею запуска цифровой валюты центрального банка с начала 2018 года, но ранее никаких официальных подтверждений подобных планов не было. Однако некоторые представители власти до сих пор скептически относятся к теме криптовалют в целом. При этом недавний опрос Statistica показал, в 2019 году около 20% населения Турции уже инвестировали в виртуальную валюту.

Подобные планы развития уже становятся обычной практикой. Согласно недавнему исследованию МВФ, многие центральные банки рассматривают возможность внедрения той или иной формы цифровой валюты для частичной замены наличных денег и повышения эффективности финансовой системы.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *