Москва C

Курс биткоина достиг $13 000 и может установить новый годовой максимум

Успешная защита ключевого ценового барьера на уровне $12 тыс. обусловила дальнейший рост биткоина с перспективами повторного тестирования недавнего максимума выше $13,8 тыс.

Формирование устойчивого сопротивления в районе $12 тыс. укрепил восходящую тенденцию, надломленную спадом ниже $10 тыс. на прошлой неделе. Настойчивость быков и быстрое повышение цены обусловлены ростом доверия к активу со стороны инвесторов, которые покупают ВТС не просто для того, чтобы обменять его на более дешевые альткоины, а с целью долгосрочного удержания. На это указывает увеличение рыночной доли биткоина до 65,1%, что является наибольшим показателем за последние два года, согласно CoinMarketCap.

На момент написания статьи курс биткоина (BTC) составляет $12 964, прибавив за последние сутки 2,37%. На часовом графике прослеживается стабильная восходящая тенденция. Текущая коррекция и снижение объемов указывают на подготовку к повторному тестированию годовой вершины $13 880, достигнутой 26 июня.


Курс биткоина достиг $13 000 и может установить новый годовой максимум

14-дневный индекс относительной силы (RSI) продолжает находиться значительно выше 50, что говорит о главенстве быков на рынке. Индикатор денежного потока Чайкина находится в положительной зоне, что указывает на повышенный уровень покупательского спроса.


В целом сложившаяся ситуация выглядит положительно, но нельзя исключать возможность спекулятивных движений. Также неизвестно насколько может затянуться коррекция после трехдневного роста.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *