Москва C

IBM разработала смарт-часы, трансформирующиеся в планшет

IBM разработала смарт-часы, трансформирующиеся в планшет

Компания IBM разработала концепцию складных смарт-часов, которые при необходимости можно трансформировать в телефон или планшет.

В июне одна из крупнейших технологических компаний мира получила патент на изменяющий размер дисплей для электронного устройства. В заявке описывается новый компактный гаджет на браслете, который выглядит как часы с прямоугольным экраном без рамок, но с более толстым корпусом.

В собранном виде семь дополнительных элементов дисплея попарно складываются под основным в специальных ячейках. IBM утверждает, что пользователи смогут увеличить область визуального отображения информации с 1 до 2, 4 или 8 панелей.

Второй элемент просто увеличивает размер экрана часов. После расширения до четырех частей, устройство автоматически переключается в режим смартфона с другим интерфейсом. При подключении оставшихся дисплеев (каждый 2х3 дюйма), пользователь получает полноценный планшет, размером 8х12 дюймов, что немного больше 20х30 см.

Из текста патента непонятно, каким образом будет происходить изменение конфигурации (вручную, автоматически или полуавтоматически). Отсутствует также описание использования в режиме планшета с прикрепленным сзади ремешком, который, возможно, будет выполнять функцию подставки.

Устройство может получить один или несколько динамиков, и возможность подключения периферических устройств.

Пока неизвестно, планирует ли IBM выпускать складные смарт-часы или продаст технологию другим компаниям.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *